Дачные сновидения

Три дня назад уехала на дачу,
Открыла огородный я сезон.
Работы столько, что сижу и плачу,
Работников тут нужен батальон!

Забор упал, подпёрла чем сумела,
И пол прогнил в веранде у двери.
Готовить нужно денег кучу смело,
Да где их взять-то, чёрт всех подери!

После зимы всё мыла и скоблила,
Немного в огороде прибрала...
Устала так, как-будто лес валила,
Старею видно, вот и все дела!

Подкралась ночь, да и устала вроде,
Настанет утро и пойдут дела...
Что-что, а спится сладко на природе,
Ну вот, спокойной ночи, я легла.

Мне снилось лето, в нём морковь зачем-то,
Я в грядку перед сном её садила.
Зачем во сне морковная мне тема?
Или недостаток витаминов?!

Я дальше спать, а мне приснилась мышь,
Зимой жила и снова прибежала...
А ну, давай-давай отсюда, кыш-кыш!
Полдня твои подарки убирала.

Сбежала мышь, пришла в мой сон лопата,
Здесь всё понятно - завтра мне копать!
Трындец теперь моей спине, ребята!
Опять начнёт мне плакать и стонать!

Ну что за ночка, в самом-то уж деле,
Я просто так поспать уже хочу!
Не надо никаких мне сновидений,
Идите все уже, куда - я промолчу!!


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.05.2020 18:55     Заявить о нарушении
Стих, может быть и прекрасен, а дела в огороде действительно плохи! Будем работать в этом направлении...Спасибо, Сергей.

Галина Карнаухова   14.05.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.