Стекло

Безызвестный в безнадеге
Одинокий на дороге
Позабывший все тревоги
Был богатый как убогий

Все мы в нём- внутри, снаружи
Да меж окон пробирались
Всё смеялись, но натужно
Ибо поняли- попались!

Мы узнали что есть дно
И что значит тишина
Мы бывали здесь давно
Но в нас неба вышина...

Слишком злой и слишком добрый
Яркой вспышкой темной ночью
Заключенный и свободный
Каждый жив и мертв как хочет

Невиновны, неподсудны!
Между лжи и горькой правдой
Все умны и безрассудны-
Числа с рифмами не складны...

Ты можешь видеть их следы
Их слов всех запись лишь одна,
Но на погосте все равны!..
Да с небесами из стекла


Рецензии