Аннушка

Она была вся никакая,
И даже принца не ждала.
Ждала последнего трамвая,
На остановке у угла.

Уже темно и полночь близко,
И нет в кармане сигарет.
От масла там всё было склизко -
То был от Аннушки привет...

В трамвай с натугой тётя села,
Шепча негромко, но всерьёз:
"Ты и меня сгубить хотела?!
Но я тебе, не Берлиоз!"


Р.S.: Аннушка разлила масло в знаменитом романе Булгакова "Мастер и Маргарита", что послужило причиной несчастной цепи событий, которые в итоге привели Берлиоза к смерти.


Рецензии