На гимнастерке пыль...

На гимнастерке пыль от пройденных дорог.
Впитался пот , цвет изменило солнце.
Он треугольник всё за пазухой берег.
Во снах мечтал , что в дом родной вернётся.

В ночном бою не видно никого.
Лишь на рассвете друга голос не услышишь.
Он под березой раненый давно.
Глазами в небо еле жив и еле дышит.

От ран сочившихся нет места жизни той.
Не говори, храни своё молчание.
Здесь рядом Ангел говорит с тобой.
Он остановит на мгновение окончание...

А в доме печь натоплена уже...
Картоха в чугуне с утра томится...
Война заставила всех жить в нужде.
Но на колени тот народ не возвратится.

Он возвратится в край родной сильным дождем.
Весенним солнцем, веторм в поле летним.
И лица деток светом обожжет.
Подарит кляксы от веснушек редких.

На поле битвы крест из дерева стоит.
Вокруг лишь маки и ромашки расцветают.
А ночью тишина в степи молчит...
Она о тех боях нам забывать не разрешает...


Рецензии
Хороший ритм; читаю и зримо могу представить себе и образы, и антураж, и пейзаж; "ЗАБЫВАТЬ НЕ РАЗРЕШАЕТ..." - мудро и очень актуально в свете событий и в Мире, и в стране...Мне нравится!

Татьяна Теплинская   28.06.2023 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна

Вера Удовиченко   29.06.2023 12:56   Заявить о нарушении