Случайность

Хаосом молекул
           людская жизнь,
обрывается смехом или помехой
           в небытие интриг.

Случайно встретились
           в водовороте судеб,
любовь заметили, обезвредили,
           пускай не судят.

Случайно споткнулся,
           инфаркт и инсульт.
Случайно коснулся, замкнулся,
           закончил свой путь.

Вращаются события
           под властью случая,
в руках грабителя, искусителя,
           тревогой мучая.

Господь все рассчитал,
           за нас решил игру.
Пусть ты мечтал, кричал,
           что не подвластен ты ему.

Как не крутись,
           исход не изменить,
любой пустяк или каприз
           по воли Бога
                только может быть.


Рецензии