Ох уж сердце моё, не стучи ты так громко!

Ох уж сердце моё, не стучи ты так громко!
Видишь - дети уж спят и проходит луна
По своим золотистым небесным дорожкам,
Муж вздремнул. Знаешь, я тут совсем не одна!

Мысли мчатся одна обгоняя другую.
Не тревожся душа,- говорю я себе,-
Было время похуже и стужу такую
Не представить тебе, пронеслось столько бед!

Я лишь памяти дань отдаю замирая,
Не хочу я забыть, как народ наш страдал.
Как ему помогал Бог от смерти спасая,
А когото таки от земли Он забрал.

Тихо шепчут часы о минутах прошедших,
Тишиною, как шалью, укрылась земля.
Счастье нежно твердит мне, о людях нашедших
Ту любовь, что молитвы людские внемля

Шла на плаху, всё зная, себя не жалела!
Отражались шаги её в крестном пути.
Я от мыслей таких, было время, прозрела
И душа моя видит лишь жизнь впереди!

Ох уж сердце моё, не стучи ты так громко!
Знай, что после дождя будет радуга вновь.
Сила в радости есть и она не далёко,
Посмотри в небеса, где сияет любовь!


Рецензии
Замечательно написано Ирина! С душевной добротою и с любовью! Ооочень понравилось )))

Людмила Лонщакова   23.05.2020 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада, что Вам понравилось моё стихотворение!
Пусть Вас Бог благословит!

Ирина Фридман   23.05.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.