И назвал Бог твердь Небом Чудесная точка

             И НАЗВАЛ БОГ ТВЕРДЬ НЕБОМ
                /Быт.1/6- .да будет Твердь посреди воды/
Под МАСКОЙ Дьявола, может скрываться
- голый...разум? голый рационализм?
Он способен «мАстерски» МАСКИроваться!
- под  дэмократизм...под  патриотизм...          

Под..сладкозвучное слово- Свобода!
- и...прикрываясь им, пробуждать
«кровожадные»! дикие инстинкты народа            
- Не каждому дано...их в УЗДЕ держать.             

Тому «массу примеров»! скопила История            
- про Священную борьбу- за Свободу народа      
Уж такая это "Древняя КАТЭГОРИЯ"
- наша...Искусительница- «Дикая природа».               
               
А кто не желал бы...вдохнуть её  «ДУХ»?
- её Первозданностью  насладиться!
В ней «огонь дикой страсти»...ещё не потух!       
- Так стоит ли...слишком над ней- Возноситься?          

Уж мы её довольно- сковали цепями
- сделали своей- «послушной рабыней»...
Опутали «паучьими»...Всемирными сетями...            
-и упиваемся  /своей./ «Чудовищной Гордыней»!          

Но...стоит лишь услышать Голос её
- в нас пробуждается - «доИсторическое» чувство   
Оно нам...»полной грудью»- дышать не даёт!?            
- Погружает «мою душеньку» в «полное безУмство   

Что за Наваждение! Это что за Беспредел?
- Распять! Распять! - Душителя  Свободы!      
И никто не знает..где лежит...»ВодоРаздел»...
- меж двумя ...Океанами Человеческой Природы...
                /полюсами/
                14.04.2020.

            ЧУДЕСНАЯ ТОЧКА   /зрения/

С какой бы «точки», на Жизнь посмотреть?      
- чтоб порадовать свою.. «сдувшуюся душу      
чтоб не дать ей совсем с тоски помереть,       
- Видимо  тоска- превращает её в «клушу»?!               
               
А чем тебе "Клуша" не угодила?               
- по-"Первой сути"- это морская чайка
она над бездной вод- бесстрашно воспарила,
- она же: прекрасная мать и хозяйка      

Какая Чудесная «Точка зрения»!
- Надо бы к ней- получше присмотреться,
Она дарит Крылья Душе- для парения...         
- Не даёт ей....вконец...»заМатереть-ся»....      
                20.04.2020.226Б3


Рецензии