Болью рвутся на волю стихи

Май цветением роскошным бушует
Дождь с земли смыл печаль и грехи.
О Победе нам день рапортует
Болью рвутся на волю стихи.

Полегли наши Славные Деды
За Отчизну! За Родину Мать!
Но, стране в день Великой Победы
Не дают чистым небом дышать.

Вот он год Юбилейный Победы
Полк Бессмертный лентой не вьётся
Так за что полегли наши деды ?
Победителей Дух содрогнётся...

Ведь без страха под пули ложились
И за правду под Знаменем шли.
И с врагами неистово бились
От фашистов все земли спасли.

Из руин весь Союз поднимали
Пережили весь ужас войны.
Клятву дав, мораль не теряли
Годы жизни их были трудны.

Господа Мать Родную продали
Боль застыла в солдатских в глазах.
Память павших за мир растоптали
Разорвали страну и развеяли прах.

P.S.

Знамя доблести с честью рисует
По прошествии множества лет.
Чувство гордости в нём торжествует
Смотрит правнук на Деда портрет.


Рецензии