На экс. Тамары Шишкиной на 9 мая.. В. Павловой

На экспромт Тамары Шишкиной на "9 мая - праздник для всех."Валентины Павловой.


"Детей нас таких миллионы!
Росли в справедливой стране,
Где в праздники - были знамёна.
А в будни - мечта в вышине!"
............................

Мы - дети лет войны, послевоенных, -
Росли с надеждой радости в стране.
Рассказами отцы не бередили
Об ужасах в проклятой той войне.

Погибших никогда не перечислить,
Но память наша каждому верна.
И по-иному не могли все мыслить,
Счастливой что должна лишь быть страна.

Мы помним наши праздники и радость,
Те достиженья будней трудовых.
И помним всех участников событий,
Нам навсегда родных и дорогих.

Пока мы живы, - души их спокойны, -
В Полку Безсмертном рядом мы идём.
Портреты их - страны нашей героев
С потомками - их внуками несём.

И как бы трудно всем нам ни бывало,
Свою честь, совесть все мы сохраним.
И делом своим, правдою докажем,
Что Родине своей во всём верны.

08.05.2020


Рецензии