Любовь никак не может быть мечтой,

на «Коснись моей израненной души» (Дарнелия Кройн)
http://stihi.ru/2020/05/03/4408


Любовь никак не может быть мечтой,
Любовь не может становиться целью,
Любовь есть состояние, когда порой
Звучит внутри отчаянною медью...

Когда предельно сужен этот мир,
Когда весь спектр одним играет цветом,
Когда на всё во всём хватает сил,
И зришь себя ничтожною планетой...

Любовь сама своих находит жертв,
И ять, когда клиента разум в силе,
Тогда она, любовь, не круговерть,
А мир приносит двум случайно милым...

Печальна участь жаждущих любви,
Их души неизбежно тронет пепел ...
Нельзя и бога чувства попросить -
О нём не знает он на этом Свете...


Рецензии
Александр! Спасибо за стихи! Понравились.
Хорошо подмечено "Любовь сама своих находит жертв"...
А иначе и быть не может....
С улыбками....

Лар Ка   19.06.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лар Ка, за отклик хороший!
С улыбкой благодарной, Александр.

Краснов Аа   19.06.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.