Ангел Смерти

1.
На плечо, Ангел Смерти, не садись,
Не видать мне, видно,  легкого пути,
Да не зли глаза ветрами крыла,
Через ночь проводи до утра.
Помоги мне себя преодолеть,
Духом стать, над землёй свободно петь,
Я своею душой заплачУ…
Не ищи… Сам к тебе прилечу…

Припев:
Ангел Смерти в ответ мне молчит,
Крест отложил до утра,
Только слышно, как сердце стучит,
Что пора мне, пора… Пора, мне пора…
Ангел смерти…

2.
Ты не жди, что я буду жизнь просить,
В страхе жил и боялся полюбить,
Я грешил, как будто дышал…
Я прощал себе, других не прощал…
Я оставил сердце в замке на скале,
А теперь – я как узник на костре,
Надо мною – печать воронья,
Мы по крови одни – ты и я!

Припев:
Ангел Смерти в ответ мне молчит,
Крест отложил до утра,
Только слышно, как сердце стучит,
Что пора мне, пора… Пора, мне пора…
Ангел Смерти…

3.
Что ж, бери, весь твой яд уже испил,
Жалко мне, что не все дворцы спалил,
Что не выжег чувства с каплей до тла!
Помолился всласть, не жди до утра!
Отнеси меня в тот замок на скале,
Отыщи, что осталось тлеть в золе,
Да прошу, сбей печать воронья,
Понял вдруг, что ты – это я!

Припев:
Ангел Смерти в ответ мне молчит,
Упали перья с крыла,
Только слышно, как сердце стучит,
Что пора нам, пора… Пора, нам пора…
Ангел Смерти…


Рецензии