Печали ночью не отгонишь

Печали ночью   не отгонишь,
С души не сбросишь  утром  грусть.
С чего тоска  – себя не спросишь, 
Себе не скажешь – ну и пусть

Жизнь не такая  с тобой рядом
И ты живёшь  в обидах с ней,
Считая дней остатки  взглядом
И поминая всех друзей…

Не скажешь ей – давай вернёмся
И всё сначала повторим ...
В душе ведь мысли – ошибёмся,
Не то, что было,  сотворим,

Ведь   не вернётся к нам такое,
Что было милое  тогда –
Там  будет всё совсем другое
Не нужным всем  и никогда,

Там будут жить  в веках другие
И не похожие   на нас,
По генам только нам родные,
Но ведь это всё не в первый раз…

Когда-нибудь напишут снова,
И про печаль и грусть свою,
Не на бумаге, без укора -
Я жизнь ругаю и люблю.


Рецензии