В системе

В системе ,обретшей черты и границы
На дистанции рождается мысль,
Освободиться и забыть,
Отвлечься и отстраниться.
И вот, вне зависимости от желания, и их единиц,
Открывается дверь, новой страницей,
Что диктует отрицание будней,
Веселие это,или чистилище?
Безграничная прогулка по городу,
Или камера обречённая, -
Решётка, из-за которой отчётливо видно прожитое.
Когда, кроме единиц ртутного столба,
Дня и ночи,
Не меняется ничего,и тянется панорамой площадь,
Которую досконально изучить - пару часов,
Но теперь время , проведённое у подножья - обречено,
И неизвестно когда закончится.
Снаружи другая вселенная ,живущая по старым правилам,
Правда сердце её, в основании,
Бьётся гораздо чаще,
И волнуются листья ,растаявшие в грязи,
И пустеет на глазах, в глазах,и небе простая истина.
Шипящие мелодии моторов,
Крики, и свет в окнах, -
Чарующая атмосфера,забытая туманной комой,
Мир - мозаика,застыл, пересобравшись заново,
Будто вокруг все заснули,в преддверии открытия занавеса,
Выплывает из-под снега асфальт - тихой ночью весной веет,
Недавно, дрожью сковывал январь - всё вспышкой развеялось ,
Путь вписывается в окружность - иллюзия лабиринта,
Потому что нынче, желание выйти,
Первостепенно превалирует,
Но как же?
Куда идти ?
И где же найти выход?

В системе,обретшей черты и границы
На дистанции рождается мысль,
Освободиться и забыть,
Отвлечься и отстраниться.


Рецензии