Утерянный рай

Печальный звук родится из груди,
Напоминая об утрате рая.
И тусклый свет зажжется впереди,
Едва твою дорогу освещая.

Ты жил, не зная горестей и мук,
Счастливчик, баловень удачи,
Судьба внезапно изменила путь,
Лишь миражом тебя дурача.

Ты поспешил за этим миражом,
Нестойким, как и всё на этом свете.
Обман манил старинным витражом,
Паденье  уготовив в том сюжете.

Коленопреклоненный бард,
Найди в себе достаточные силы.
И вдохновению позволь опять
Парить свободно, без усилья.


Рецензии