Пустынный зверь

Гниющий зверь,
и загнан он.
В углу теперь,
днесь дом - загон.

Избитый зверь,
быстрей закрыл
загона дверь,
крепки замки.

Угрюмый зверь,
похоронил
маяк надежд,
не рядом с ним.

Смердящий зверь,
сидит, тужит.
Загон возгрел,
и стынет жизнь.

И грусть грызёт,
и стук тоски
пробрался в строй
с запасом гирь.

Загон не нов,
всецело ветх.
Там хрупкий кров,
опоры нет.

Ветра, озноб,
была вчера
опасна ночь,
и как всегда...

В строю болезнь,
и строгий строй,
не знает лень,
не знает сон.

Лишь слышит вой.
Гласящий зверь
всем естеством
вкусил болезнь.

Как вирус сам,
и сам сбежал.
Он заражать
не возжелал.

Пустынный зверь
влачит нутро.
Пустынна степь,
он вглубь несёт...


Рецензии