К 75 ой годовщине Победы

Кромешный ад любой войны
Неисчислимый счёт потерь
Холодным потом кроют сны
Когда войны приснился  зверь.

Кто ад познал  и выжил в нём
Прошёл дорогами войны.
Для вас набатом метроном.
минута  скорбной тишины

За  каждым стуком эхом  боль
Шаги прифронтовых дорог
Огни пожарищ, горя смоль
Встречает май  бессмертный полк.

Стук остановленных сердец
Сухие слёзы матерей
Май, объявил войне конец
За упокой свеча церквей.

Алтарь у  вечного огня
Где неизвестный спит солдат
В одну из величайших дат.
Цветами выстлана земля

Встречая новую весну
Под мирным небом голубым
Чтоб больше не было войны
Стоит почётный караул
08.05.2020.
=============================
Склоняем в трауре знамёна
В знак вечной памяти о тех
Кто гордо  поднял  знамя  вверх
и водрузил на шпиль Рейхстага
повержен был фашистский Рейх.
Солдата доблесть и отвага
Победный марш один на всех.

Помянем  молча, поимённо
героев тех кровавых лет.
Как шли в атаку батальоны
Врагов громили бастионы
Нам  мирный подарив рассвет
Для внуков правнуков войны
Вручили мир навечно  детям
И песню главную на свете
Победный май святой весны

Поклон отцам и матерям
Спасибо прадеды и деды
Гордится каждая семья
великим праздником победы.
08.05.2020.


Рецензии
Не смотря ни на что помним и будем помнить всегда!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   12.05.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий

самое страшное в жизни нашей война
память это единственное противоядие от войн
и бессмысленных смертей
Вечная память известным и неизвестным героям войны спасёт мир в будущем

с уважением Сергей.

Сергей Чудин   12.05.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.