Сирень цветёт

Опять весна. Сирень цветёт
И ароматом нежным тянет
И вдоль дорог там, где растёт,
К себе прохожих взглядом манит...

Она роскошна, молода...
Стоит в сиреневом убранстве
Лишь ветер изредка слегка,
Напоминает ей о хулиганстве...

Верхушку ей как кудри треплет
Она же ветки с цветом опустив
И до земли их тянет незаметно
Как будто виновата перед ним...

А ветер всё нахальней обнимает
Её такую, будто нет других ему...
На всю округу аромат он раздувает
Такой вот ветер, баламут...

Цветёт сирень в садах  и вдоль дороги
И  мимо не пройти, замедлив шаг
Весенней  чистоты, забыв тревоги,
Вдыхаешь ты, сирени аромат...



фото из личного архива


Рецензии
Спасибо, Людочка! Живые стихи! Класс!

Валентин Корнев   23.05.2022 21:39     Заявить о нарушении
Валентин, радует, что понравились! Спасибо!
С теплом,

Людмила Савицкая 2   24.05.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.