Что за праздник День Победы?

Что за праздник «День Победы?»
Задал я вопрос прадеду.
-Одолел народ войну
В прошлом веке – в 45,
Отстояли мы Страну
От захватчиков проклятых!
Весь народ с врагом сражался
Кто на фронте, кто в тылу…
Немец партизан боялся
Укрывавшихся в лесу.
Много полегло бойцов –
Моряков и пехотинцев.
Светлой памяти бойцов
Воздвигают обелиски.
И сегодня «День Победы»
Празднуют не только деды.
В городах гремит салют,
На парад войска идут.
С прадедом и я пойду
На парад, не на войну!

2010Г.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
С праздником, наступившим!

Елизаветта Ерофеева   09.05.2020 13:08     Заявить о нарушении
С Праздником! Мирного неба, с теплом...

Эвелина Коэнен   09.05.2020 13:34   Заявить о нарушении