Майская колыбельная

Напой мне мелодию - ту, что весь вечер
Ты слышишь внутри, мой родной.
И руки мои обовьют твои плечи
Тугой виноградной лозой.
И губ твоих жар я губами впитаю,
И телом я к телу прильну.
И будут ветра беспризорного мая
Гонять над Москвою весну.

Напой мне мелодию - дай, угадаю:
Далида? Нольвенн Леруа?
Позволь нежных ноток пугливую стаю
Оставить у нас до утра.
Сплетаются пальцы, стекаются тени,
И гаснут в квартире огни.
Ты голову мне положи на колени,
Усталые веки сомкни.

В огромной вселенной, похожей на чашу,
Что древним напитком полна,
Земля, неприметная вишенка наша,
Всплывает неспешно со дна.
И в плеске и в пляске пространства над нею
Мелодия эта звучит.
Я тихо пою и дыханием грею
Твой сон в беспокойной ночи...


Рецензии
Доброго Вам здоровья, Вера...)))! Чудесные у Вас стихи... Низкий Вам поклон и мои самые добрые пожелания...)))!

Николай Маев   20.08.2022 08:19     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам за добрые слова. Очень приятно, что Вы ко мне заглянули. :)

Вера Сергеевна Бутко   24.08.2022 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.