Русская корона

(в воспоминание о стихотворении Бориса Слуцкого "Лошади в океане")

Россиянам

Русский человек умеет плакать,
Плакать в храме тайно при свечах.
«Агиос» по-русски значит «Слава» –
Бога величая, всех прощать…

Русь моя, пахучая, как ладан!
Что же ты, лишь ковид при дверях
Встал стеной, обещанное благо
"Самоизолировала" в прах?

Россиян встревоженные тени,
(Будто сорок первый под Москвой)
Замерли в народном ополчении
На балконах, как передовой.

И никто им не протянет руку,
И патронов им не даст. Слезу
Пустят невзначай, скрывая скуку,
И припрятав под себя казну.

Мол, нельзя российскую кубышку
Людям раздавать по именам.
Без кубышки государству крышка,
Говорит товарищ Си-луан.

Замерли окопные хрущёвки,
Потемнели окон витражи.
Слёзы, сопли, прочие ливнёвки
Больше не куражат нашу жизнь.

Сухо в горле. Стало очевидно:
Помощи окопникам не жди.
Вот и всё. А всё-таки обидно
Умирать, когда идут дожди…

2020 г.


Рецензии
Я бы написала не с соринкой,а с грустинкой горестной в глазах...

У России глаза всегда грустные,
Не легка - тяжела судьба...
В небесах что то Бог напутал ...
Но Россия живёт всегда...

Людмила Сухачева 2   16.05.2020 17:47     Заявить о нарушении