Мадонна, Защити!

В конце войны маршалу Ивану Коневу было поручено разыскать картины из Дрездонской галереи. Эти картины были запрятаны фашистами. И Коневу посчастливилось найти галерею. Картины, для восстановления, были отправлены в Москву, потом возвращены в Дрезден. Особенно поразило И. Конева картина Рафаэля "Сикстинская мадонна". Она стала его талисманом.

Разрушенный Берлин, кругом руины.
На Конева глядят глаза мадонны.
Глаза ее прекрасны и невинны.
Глаза ее, как небеса, бездонны.

Мадонна спасена - как раненый солдат,
По излечению она домой вернулась.
Теперь ее глаза на дрезденцев глядят.
От страха и войны она очнулась.

И нам она несет ребенка своего.
К груди его прижав, без страха и опаски
И нету у нее дороже никого.
И обновлённые на полотне сияют краски.

Но вот прошли года.
И воин, что спасал,
Повержен на земле,
В пыли лежит недвижен.
В бою, в огне его хранили небеса,
И победив жестокого врага, он выжил.

Кто защит его?
Вокруг него враги.
И он беспомощен, безгласен, беззащитен.
И от него друзья сейчас так далеки,
И где ему теперь искать защиту?

Взываю я: "Мадонна, помоги!
Ты воина Ивана защити".
И если подлецам земной суд не грозит,
Пусть Суд Небесный правду защитит.


Рецензии
Спасибо вам за задетую" горькую"тему!Когда мы будем беречь памятники своим людям-тогда разные лизоблюды типа Поляков,Чехов,Хохлов-будут бояться их трогать!Сергей.

Сергей Лутков   06.06.2020 12:38     Заявить о нарушении
Сергей,добрый день. Спасибо Вам за отзыв и за солидарность.

Галина Гришкина 3   07.06.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.