К 75 летию победы

Не дай нам бог вдохнуть огонь войны,
Как нашим дедам в подвиге булатном.
Не дай нам бог забыть звук тишины
И неба цвет в дыму больном угарном.

От слез кровавых  утирать лицо,
Строчить любимым письма на коленке.
Не дай нам бог родных в бою терять
Когда вчера из сердца лились песни.

Пусть не  начнется никогда война,
Чтоб в миг один растратить наши жизни.
Немыслимая, грозная беда
Без сердца, без души-помин и тризна...

Не дай нам бог мальчишек провожать,
И ожидать со страхом похоронки.
За пядь земли как вкопанным стоять
Не пропуская мерзких, вражьих полчищь.

Не умолять о милости простой,
Жить с честью  наслаждаясь миром в вволю.
Рожать детей, воспитывать любя
Не испытав голодных дней суровых.

Поклон победным выстраданным дням,
И нашим не стареющим солдатам.
За героизм проявленный в боях,
Чтоб нам спалось под мирным небом сладко.
08.05.2020


Рецензии