Помянем

ДВА ЭТИХ СОЛДАТА РОДИНЫ
ГРОМИЛИ ВРАГА, НАЧИНАЯ С
ФИНСКОЙ ВОЙНЫ И ДО ОКОНЧАНИЯ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НА ДАЛЬНЕМ
ВОСТОКЕ.
СНАЧАЛА В ОДНОМ ЭКИПАЖЕ, А ПОТОМ
В ОДНОЙ ЭСКАДРИЛЬЕ.
В НЕБО ПОДНЯЛИСЬ, КОГДА ИМ БЫЛО
ПО 19 ЛЕТ.


СПРАВА
ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
БОЧИН ПЁТР АНТОНОВИЧ
НАГРАЖДЁН
2-я орденами Ленина,
орденами Красного Знамени,
Отечественной войны 1-й степени,
Красной Звезды, медалями.

СЛЕВА -
ГВАРДИИ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
БРЮХАТСКИЙ ВИКТОР КИРИЛЛОВИЧ,

НАГРАЖДЕН:

Орден Великой Отечественной войны 1-й
Орден Великой Отечественной войны 2-й степени
Орден Красного Знамени.
Медали:
«За боевые заслуги»,
«За победу над Германией»,
«За взятие Кенигсберга»,
«За победу над Японией»
Нагрудный знак гвардейца.


ПОМЯНЕМ

Бороздили небо в ту войну,
Заслоняя Родину крылами,
Видели оттуда всю страну,
На врагов пикируя орлами!

Старый Кенигсберг и Крым, Донбасс...
На Востоке Дальнем отличились,
В День Победы звался каждый -ас,
Светом Звёзды на груди лучились!

Был недолгим путь после войны,
Уходили молодыми в небо...
Вспомним их в  минуту тишины
С рюмкой водки и кусочком хлеба!


Рецензии
Клавдия, спасибо за посвящение героям ВОВ, будем помнить. Их всегда! ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА! С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ, Анна.

Анна Шеремета 2   04.09.2023 11:47     Заявить о нарушении
Анечка, здравствуйте!
Я практически не бываю на этом сайте.
Задержаась благодаря Вам.
В инете есть очень интересная площадка
с живым общением.
http://fabulae.ru
Если Вам понравится, напишите, я пришлю ключ для регистрации.
Здесь идет общение онлайн.

Клавдия Брюхатская Залкина   04.09.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.