а было б не плохо...

А было б неплохо проснуться в Париже,
В уютной мансарде, под самою крышей.
И знать, что на улицах жарят каштаны,
А где-то в предгорьях пасутся бараны,
Не просто бараны, а сплошь мериносы:
Брюнеты, шатены и так, альбиносы.
В кофейне напротив едят круассаны
Парижские жители  Жанны и Жаны…
А что там в Париже еще происходит?
Такое же солнце заходит и всходит,
И в небе краюха луны зависает
Такая же как в Астане и Рязани.
Да что мне Париж, Биарриц или Ницца?
Не так уж и плохо на Родине спится.
 


Рецензии
Леночка, здравствуй!

Как хорошо закончилось стихотворение!:)

Рада новой встрече с тобой!

С теплом сердечным,
Валентина.

Валентина Михалева   24.09.2020 21:58     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо большое! И я очень рада тебе!

Елена Алеккина   15.10.2020 13:15   Заявить о нарушении