Враги

Не те враги, с кем мы сидим
И выпиваем и едим,
Потом, вдруг, ссоры грянет гром
И друг становится врагом.

Не те враги из дальних стран,
Что нам несут ложь и обман,
Что нас поносят и хулят
И заарканить нас сулят.

Не те враги, что ждут вне нас
Чтоб наших сил иссяк запас,
А те враги, что в нас сидят,
Пьют жизни соки, нас едят.

Бессильны внешние враги.
Свои им жизни дороги.
Страшны враги, что внутри нас.
Их наш не видит зоркий глаз.

07.05.2020  20.28


Рецензии