Жизнь как раньше

Наверно трудно в этом всем признаться,
Что жизнь как раньше, не вернется никогда.
Конечно власти будут как еще стараться,
Но мир в котором жили, испарится навсегда.

Летать в другие страны будут единицы,
Не нужно самолетов столько и аэропортов.
А в небе парить будут только птицы,
Да и не нужно больше людям паспортов.

Спортсмены потеряют скоро форму,
Ведь все арены будут долго под замком.
Ходить всем в масках войдет в норму,
В долгах будет народ  везде кругом.

Про сцену и концерты, только все в онлайне,
Ведь риск большой, когда скопление людей.
Массаж, кафе и рестораны только втайне,
Да и позвать нельзя домой к себе гостей.

Опасно будет поздно выходить из дому,
Преступность станет повсеместно возрастать,
Бюджет весь сократят, и будут резать по живому,
Посадят всех, кто будет возмущаться и роптать.

Конечно здесь описана тоскливая картина,
Хотелось, чтобы оказался я совсем не прав.
И не было бы никакого в мире карантина,
А вирус вдруг исчез, ученым битву проиграв.


Рецензии