Подруге. Домашнее насилие

Бьет — не значит любит, дорогая.
Ты себя не мучай, не вини.
Демоны мозги егоо сжирают,
Разжигают адские огни.
Чем безмолвней жертва и безвольней.
Тем свирепей и страшнее нрав.
Уходи от изверга на волю,
И не верь, что кто сильней — тот прав.

Больно, стыдно, страшно осуждения,
Страшно начинать опять с нуля?
Оставляй его без сожаления,
Поднимай, родная, якоря.
Бьет и любит? Нет, но с этой ложью
Женщины живут из века в век.
Уходи, пусть даже будет сложно.
Ты же ведь разумный человек.


Отклик на скандал вокруг фразы Регины Тодоренко " А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?"

Картинка из мети


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень! И советы правильные. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   08.05.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Бьет - не значит любит. А мы-то верили. Благодарю за отклик.

Маркиза Осень   08.05.2020 15:06   Заявить о нарушении