Есть только миг...

На стене дождя живые картины.
И статуи в мгновенье изваяны.
Но мы видим лишь струй паутины
И осколки по  лужам навалены.

Время встало, картина зависла.
Но на ней проявилась другая.
Ещё смазаны буквы и числа,
И прозрачна, как бы нагая.

И в мгновенье родиться мгновенье
Ещё робкое, не роковое.
В ней нет счасть, ещё нет везенья,
Как и прежняя, но уже есть другое.

Когда станет счастьем, потерей,
Тут же кончится, новая ждёт.
Её любим, надеемся, верим,
Но сказали "И это пройдёт".
08. 05. 2020.


Рецензии