Майский дождь

Майский дождь провожал меня шумно по улицам,
Что-то долго рассказывал горестно мне.
Колотил по асфальту и тучами хмурился,
Меня струями гладил по зябкой спине.

Он шептал мне на ухо о доле безрадостной,
Я внимала с доверчивым сердцем ему.
И сама я бывала и злой, и покладистой,
Только нужной не стала, увы, никому.

Он стучался мне в зонтик своими советами,
Вот уж он то, наверно, умеет любить!
Я, холодными каплями сердцем согретая,
Обещала ему ничего не забыть.

И шептала ему о мечтах неслучившихся,
О таком неизбежном и близком конце.
Он стоял потрясенный, с лицом изменившимся,
После плакал взахлёб у меня на плече.

На прощанье спросил - где мы сможем увидеться?
И дарил поцелуи - круги на воде.
Я надеюсь, что он на меня не обиделся,
От того, что я просто сказала - нигде.



 


Рецензии
очень лирично и хорошо написано, только последняя строка разочаровывает.
И дарил поцелуи - круги на воде. - неожиданный классный образ

Серж Конфон 3   30.05.2020 19:09     Заявить о нарушении
Ну, что ж, можно иногда и разочароваться) Спасибо!

Елена Мосолова   01.06.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.