Не верьте образам лукавым

Безмерна боль.чем дольше срок тем тяжелее.
И время вроде притупляет рану.
И кажется уже ушло потери бремя
Вдруг что-то всколыхнет и думать стану.
Во снах мне милый образ снится.
Как будто вновь она со мной
Как будто рядом наши лица
И страсть во мне я сам не свой
Шепчу ей, милая! Зарница.
Я понимаю то сон мой!
Вскочив с постели!на колени,
Упал!Зачем ты так со мной?
Мне очень больно от видений!
Покончи с этою игрой!
Тянулось время. Я молился!
Мой дух охвачен был борьбой.
И вижу снова образ милый.
Но он как будто бы другой!
Как будто б кто-то в нём таится.
Я обратился «что с тобой»
И вдруг тот образ изменился,
Мне говорит«пойдем со мной»
Я приведу тебя к любимой
Я дам твоей душе покой!
Встань на корниз И прыгни! С силой,
Ударься о земь! И ты мой!
И там в покоях безконечных
Она и ты! О Боже мой!
Казалось я провел с ним вечность.
Но вдруг я понял! Он другой!
Он Дьявол мастерил капканы!
Мне образ строил дорогой!
Он солью посыпал мне раны!
Чтоб завладеть моей душой.
Но Слово Божие подмогой
Мне на нелегкой сей борьбе!
Я вдруг ударил фразой хлёсткой!
Мертвые спят! В сырой земле!
И как писал апостол Павел
Они воскресенут при трубе
Когда Вдруг вострубит Архангел.
Христос приблизится к земле!
И сказано ещё в писанье
Что Сатана сперва придёт
И будет словно светлый ангел!
Всех в заблуждение введёт!
Народы будут поклоняться
Его внимая чудесам!
О Боже! Помоги не сдаться!
И веровать Твоим словам!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.