Один мир

А жизнь, она соткана из расстояний,
Из радостных встреч и, порой, расставаний;
Из ветра попутного, сильных штормов;
Из тёплых квартир и холодных домов.
Из близких друзей и из злейших врагов;
Из гонки безумной и тихих шагов;
Из яркого света и из темноты;
Из моря спокойствия и суеты.
Она состоит из любви и потерь;
И из убеждений, из верь и не верь;
Из грубого слова и нежного взгляда;
Из тех, кто вдали и из тех, кто есть рядом.
В ней есть полнота и полно пустоты;
В ней холод зимы и в ней лета цветы.
Она состоит изо льда и огня,
Она состоит из тебя и меня,
Такая, как есть, но другой не дано,
И вместе мы все жизни ткём полотно!
Нам что-то подвластно, а что-то, увы!
Мы часто бываем совсем неправы.
Мы мерим других, как всегда, по себе
И часто всю жизнь доверяем судьбе.
Мы люди как люди: ни лучше, ни хуже,
И всем нам один этот мир очень нужен!


Рецензии