Победа поднимала деда

Май разорвал салютом тучи,
По небу шёлком синева.
Над городом, он самый лучший,
Сияй любимая - Москва!

Отцам спасибо за победу,
Всем дядькам - не жалели жизнь.
И трижды дорогому деду,
Он плакал, но твердил: -"Держись!"

Победа поднимала деда...
Три сына где-то за чертой...
Дед вышел, с караваем хлеба,
Встречать солдат, что шли домой.

Сияет солнце позолотой,
С годами дед врагов простил...
Москва, нас окружи заботой
За тех, кто так тебя любил!


Рецензии
Душевное посвящение, с уважением!

Жюр22   11.01.2022 07:04     Заявить о нарушении
Память всегда уводит в прошлое.

Надежда Абалмасова   11.01.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.