Разные люди

Разные люди в жизни бывают:
Те, кто живут и кто проживают;
Есть люди душевные и без души;
Есть те, кто не плохи и не хороши;
Есть люди как люди, есть нелюди - звери;
Для этих нет разницы в расе и вере,
Вот эти за золото и за награды
Разрушат и жизнь и любые преграды,
А есть, на них держится наша земля,
Кто жизнь вам отдаст, не попросит рубля,
Как правило, люди такие ранимы,
И в жизни мы часто проходим их мимо,
Они незаметны, не лезут в глаза,
Но, если вдруг в жизни случилась гроза,
Они без намёков, без просьб и мольбы
Подставят плечо в час нелёгкой борьбы!
Да, разные люди на свете бывают,
И все из игры этой - жизнь - выбывают,
Но после одних остаётся осадок
Иль шлейф пересудов и разных догадок,
А после других только доброе слово
В воспоминаниях снова и снова,
Они стали звёздами, стали цветами,
Они проросли в наших душах стихами,
И их вспоминая, мы сердцем теплеем,
Вот, жаль только, поздно об этом жалеем!


Рецензии
Спасибо, очень красивые стихи у Вас, с глубоким смыслом. С наилучшими пожеланиями, Вера.

Вера Лебедева 2   02.10.2021 11:08     Заявить о нарушении