Правды зерно

Пропитана ложью насквозь вся жизнь от конца до начала,
И все мы, и вместе и врозь, привыкли к порядку вещей.

А Правда, уж так повелось, вот, как бы она не кричала,
Но, вот ведь не довелось достигнуть ей наших ушей.

Не только ушей, но и душ, а это намного важнее,
Ведь Правда не так хороша и так неудобна она.

Неважно, что жизненный куш всегда остаётся не с нею,
Но Правда, ведь это душа и очень всем людям нужна.

Она затерялась давно в бескрайних степях Забайкалья,
И дух растворился её в полярных холодных ветрах.

И, так уж судьбою дано, что все мы живём в Зазеркалье,
А мир наш реальный давно сожжён в иквизиций кострах.

Но, всё же, надеюсь, что есть, живут ещё древние Маги,
Хранители Правды зерна, держатели Веры ключей.

Они возродят слово Честь в реалиях, не на бумаге,
И Правды взойдут семена под светом Надежды лучей!


Рецензии