Этажи

В окрестностях Парнаса много тропок,
Все рвутся ввысь, к гранитному крылечку!
Такое же в час пик: обилье пробок -
Кто ждёт, кто напролом летит, на встречку.

Натуры, типажи мелькают в кадрах -
На вид - крольчата, нравом - ядозубы.
И хочется в лицо ругнуться: падло!
Вы почему такие честолюбы?

Жаль, я не царь - за вашу спесь, гордыню
Вас не пошлю в тюрьму или на плаху,
И даже кулаком не стукну в "дыню".
Вам адрес подскажу: идите... нахер!


        30.04.2020 г.
         


Рецензии