Аутодофе 2

***
                Виктору Люциферу
В клетке неба месяца овал,
У причала бриг под парусами…
В городке приморском я искал
Девушку с зелёными глазами.

Управлял орбитой черных сфер
Пьяный май, как самодержец свитой.
А в кафе у моря Люцифер
Пил с девчонкой крепкое «Махито».
 
И, тонув в накуренном чаду,
Он ловил движенье сердца  взглядом,
Заказав шампанское во льду,
Мне за столик. Странная награда.

А у входа в летнее кафе
Месяц протянул лучи к герберам,
Предавая аутодафе
Девушку, меня и Люцифера.


Рецензии