Жизни век

Жил на свете человек много ль или мало,
Был ему отмерен век и ему хватало
На любовь и на обман, на обиды, споры;
На совсем пустой карман, злые разговоры.
На надежду и печаль, дальнюю дорогу;
На безудержную даль, за других тревогу;
Целый век на клевету, от неё страдание;
Тот же век на доброту и на понимание.
Жизнь давала разный курс, разные уроки;
Жизнь меняла часто вкус и, конечно, сроки.
Для себя и для других жить как все старался,
В годы тягостей своих плакал и смеялся.
Много разного всего уместилось в веке,
Уместился и сам век в жизни человека!


Рецензии