Участникам Великой Отечественной войны посвящается

Герои войны: солдаты, труженики тыла, врачи,
Мужчины, женщины, старики,
Да просто малые ребята,
Повзрослевшие в те сороковые в один миг.

Как вы жили тогда, родные, как дышали,
Как на все у вас хватало сил,
Как вы не спали, голодали,
Слезу сжимая глубоко-глубоко внутри.

Как нам понять вашу боль, вашу радость,
Тогда вы улыбались назло беде
И ничего не боялись,
Вы просто заставили сердце биться за всех еще сильней.

Не заживают, не затягиваются бесследно такие раны,
Они как шрамы в груди
Тех, кто в живых остались.
Наш долг, наш перед вами священный долг -
                не допустить повторения этой страшной войны!


Рецензии