Стихи

Почему рождаются стихи?
И откуда эти в рифму мысли?
Что это? Расплата за грехи?
Те, что на плечах твоих повисли...

Может быть, награда за любовь
Ту, что наполняет твоё сердце?
Или лишь за то, что вновь и вновь
Сдабриваешь жизнь свою ты «перцем»?

Из чего рождаются они?
Из каких семян произрастают?
Кто в душе твоей зажёг огни,
От которых твоё сердце тает?

Магия рождения стиха
Непонятна и необъяснима,
Это смесь блаженства и греха,
Это, словно жизни пантомима!

Чувства все замешаны в котле:
Страсть, любовь и страх, и сожаление,
Всё, что существует на земле,
И души порывы и стремления!

Невозможно всё это понять!
Невозможно всё это измерить!
Можно лишь, как истину принять!
И в неё же бесконечно верить!


Рецензии