Кузнецам Побед обязан

Каждым вздохом, каждым шагом,
Каждою своей мечтой
Кузнецам Побед обязан
Я – свободный и живой!
++++++++++++++++++++++++
Нет дымящихся Хатыней
и Освенцимов вокруг.
Трупный запах в небо сине
Не взовьется вновь из труб.

И в гестаповских застенках
Не услышу плач и стон,
От которых яд по венам,
Словно впрыснул скорпион.

Не услышу рев младенцев,
Вопль сжигаемых людей
И восторгов отщепенцев –
Полицаев всех мастей.

В рожь по минам не пойду я
С бороною за спиной,
Слыша, как кричит, ликуя,
Черный дьявол надо мной.

И седую гимнастерку
Не запачкаю в крови.
Не прольют на труп мой хлорку,
Чтоб убить червя внутри.

Не паду я, обессилев,
В день блокадный на снегу.
Не увижу, как месили
Танки кости на лугу.

Не узнать, мне как терзают
Пленных юных медсестер,
Как подпольщиков пытают,
Добив выстрелом в упор.

Не познаю постаревших
В одночасье матерей,
Вечно ждущих не дозревших
Сыновей и дочерей.

Зверства те мы не забыли!
СРОКА ДАВНОСТИ ИМ НЕТ!!!
Похоронки – с нами живы,
Как и фото давних лет
Тех, кто даровал нам Свет!
++++++++++++++++++++++++++

Каждым мигом, каждым делом,
Каждой мыслью своей
Я обязан бабкам, дедам
Тем, что жив среди людей!


Рецензии
Алексей, сильное по смыслу и содержанию произведение!

С дружеским теплом. Жму руку!

Тахир Султанов   08.09.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!
Взаимно - жму руку!

Алексей Крайнов   29.12.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.