Без любви

За тишиной невысказанных слов
Таилась непрощённая обида,
И он их ждал, был ко всему готов,
Но ты жила, не подавая вида.

И та обида проросла в тебе,
Вы стали с нею лучшие подруги,
Как много она значила в судьбе,
Она собой затмила всё в округе.

Ты говорила с нею по ночам,
Делилась с нею тайнами своими,
Да, ссорились порой по мелочам,
Но вы же были с нею не чужими.

А он молчал, не мог найти слова,
Чтобы она за всё его простила,
Но что прощать? Суть дела такова,
Она же его просто не любила!

Была обида эта на себя
За то, что жизни две соединила,
Свою жила впустую, не любя,
И его счастье где-то рядом было.

Бывает так, и это не секрет,
История стара как мир уставший,
Жизнь без любви, в ней победивших нет,
В ней каждый однозначно проигравший!


Рецензии