Темница

Мы - пленники своих грехов,
Собой же созданной темницы,
И в ней хранится боль веков,
В ней вся история хранится.

В ней поколенья темноты,
Тысячелетия обмана,
В ней море зла и пустоты,
Зияющая мира рана.

В ней заключён смысл бытия,
Калейдоскоп деяний разных,
В этой темнице ты и я
В событиях разнообразных.

В ней проживает наше Я,
Оно в ней плачет и смеётся,
Враги в темнице и друзья,
Темница памятью зовётся!


Рецензии