Добрая Любовь

За тысячи шагов до горизонта
В краю, где всё спокойно и светло,
Где не бывает грозового фронта,
Где небеса прозрачны как стекло,
Жила Любовь в своём уютном мире,
Пила нектар, ей сделанный самой,
И в тишине мечтала о Сатире
Хотя, Сатир, признаться, был хромой.
Он был угрюм и людям строил козни,
Безбожно пил, не слушался Богов,
Ну, в общем, был козлом в обычной жизни
И очень много наживал врагов.
Он был таким, а их таких немало,
Приходят сами, даже не зови,
И тут Любовь внезапно осознала,
Они такие, так как без Любви!
Тогда Она, раскрыв свои объятия,
Козлов к себе пустила в огород,
Но это бесполезное занятие,
Неблагодарный ведь козлы народ.
Они Любви сломали всю ограду,
Сожрали весь божественный нектар,
Любовь была уже сама не рада,
Вдобавок, разгромили будуар!
Мораль проста: любви достоин каждый
И здесь не надо тратить много слов,
Вы хоть умрите от любовной жажды,
Но не пускайте в жизнь свою козлов!


Рецензии