М. И. Танич

Он был первым из первых, нараспашку душа,
И у жизни на нервах он играл не спеша,
Шёл всегда напрямую, без окольных путей,
И судьбу свою злую принимал без затей.
Он рассказывал людям правду жизни всегда,
Он встречал пароходы, провожал поезда,
Переживший так много в своей жизни проблем,
Он дарил, тем не менее, радость жизни нам всем!
Каждый знает кто это, его песни поёт,
До сих пор в целом свете жив его «Чёрный кот»,
Его песни звучали как начало начал,
И, чтоб мы не скучали, пел нам «Лесоповал».
Он пришёл «ниоткуда» и ушёл в «никуда»,
Но сияет над нами его жизни звезда!
Свои песни как ветер, как капли дождя,
Он оставил на свете, навсегда уходя!


Рецензии