Ничто так не ранит

Ничто так не ранит как нежность,
забытая в сердце чужом,
И будущих встреч безнадежность
Тяжёлым лежит багажом...

Ничто так не греет как память
Ошибок, потерянных снов,
И прошлое, что тебя манит,
В начало, к основе основ...

И снова, и снова прозрение
Терзает твой дух по ночам,
К себе дорогому презрение,
Уныние по мелочам...

Ничто так не радует сердце
Как вера, что есть чудеса,
И в счастье заветная дверца
И то, что спасут небеса...

Ничто так не может обидеть
Как зеркало рано с утра,
В котором ты можешь увидеть
Всё то, что пропало вчера...

Да, жизнь - уникальная штука!
И мы в ней все гости, увы,
Кому-то большая наука,
Коль нету своей головы.

Кому-то, быть может, подарок
Всевышнего или урок,
Чтоб снова прожить без помарок
И, чтобы не просто, а впрок!


Рецензии