Свидание

Вроде, всё идёт по расписанию:
Дом, семья, заботы и дела,
Но ты вечно помнишь о свидании,
На которое когда-то не пришла.

Ты всё время думаешь: «А может,
Всё могло бы быть сейчас не так?..»
Почему же так тебя тревожит
Этот, как казалось бы, пустяк?

Почему ж глаза твои грустнеют?
И слезятся часто от чего?
Мысли почему же не умеют
Отпустить из памяти его?

Не грусти, ведь время невозвратно,
В прошлом ничего не изменить,
Но, пускай, тебе будет приятно
Думать, как могло бы это быть...


Рецензии