9-е мая!

9 –е мая! Великой Победе!-
Три четверти века, - семьдесят пять…!
«Минуем ещё одно «несколько-летие…»-
Кого будем чествовать и поздравлять…?»-
Так думают скептики… и пусть себе «думают»…
И я их не стану разубеждать.
Другим же отвечу: я верю в страну мою!-
Память народную не обуздать…!
Прощала Россия врагов нападавших…
В истории много подобных тому
Примеров…Но, защищавших и павших…
Она не позволит забыть никому…!
Уйдут Ветераны, но в лету не канут
Их ратные подвиги в страшной войне…
И дату заслуженную, долгожданную…
Не вычеркнут правнуки в календаре…!
Я верю, что люди в нашей Отчизне
И через век отблагодарят
Себя не щадивших во имя их жизни…!
И на монументах цветы запестрят…!
И маршем Победы прошествуют Воины…!
И вновь на трибунах слова прозвучат:-
Слава Героям - защитникам Родины!
И, полк бессмертный продолжит парад
В день этот священный – Девятое мая!
В праздник незыблемый Русской земли!
Слезинками радости отмечаемый
Под залпы салютов в честь тех, кто смогли
Остановить фашисткую нечисть,
Не дав ей сломить Советский союз!
Пройти пол Европы, могучие плечи,
Подставив под освобождения груз..!

08.03.20


Рецензии