Исследуй пространство

Если ты загнан в угол и совсем не рад -
исследуй пространство:
найди еще три -
и будет уже квадрат.

Если ты ходишь по кругу, где из квадрата выхода нет -
исследуй пространство:
превзойди двумерность в себе -
ты окажешься в кубе
ведь тюрьма в уме.

Если ты заперт в кубе посреди стен
и чувствуешь их давление -
исследуй пространство:
найди четвертое измерение:
хватайся за невидимые другим нити;
и, вуаля! хоть ты ещё в кубе
но уже в гипер.

Если это конец и поставлена точка,
и ты за табуретку взялся -
соверши геометрическое хулиганство:
осмотрись,
исследуй пространство:
обрежь удавку и сделай из нее галстук.


Рецензии
Очень необычно и интересно.

Олег Савенок   25.05.2021 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег 🙂

Антон Буланников   26.05.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.