Тихо на площади...

  Тихо на площади, где ветераны
  В праздник встречались, надежду  храня.
  Жаль, что судьба изменила их планы,
  Рядом не встать у святого огня.
 
  Только душой они снова все вместе,
  Мысленно вновь возвратятся в те дни,
  Где они пели прекрасные песни,
  Ставшие памятью, болью войны.

  Вспомнят бои и товарищей давних...
  Длинный окоп... Боевые сто грамм...
  Ставшие шрамами, вспыхнут их раны...
  В лица вглядятся, что смотрят из рам...

  С грустью помянут ушедшие годы,
  Письма из дома, где много вестей...
  И, в ожиданье хорошей погоды,
  Старые фильмы заменят друзей...
 
  Вы не тревожьтесь, что встреч нет сегодня,
  Лишь звуки маршей не громко слышны.
  Чествовать будем мы вас поимённо!
  Долго живите, отчизны сыны!!!


Рецензии
Хорошо.Чисто. Проникновенно. Спасибо.
С уважением и добром, Антонина.

Антонина Тишова   11.05.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за тёплый отзыв!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   27.05.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.