***

И поэзия
     - не поэзия,
И романтика
     - не романтика,
Если пылкость чувств
     мерить в цельсиях,
Глубину искусств
     - в медных сантиках.

Не пиши стихи
     с сердцем каменным,
На гроши свой дар
     глупо выменяв,
Но сгори лихим,
     ярым пламенем,
Вознося штандарт
     с милым именем!

Словно звёзд букет,
     всю галактику
Подари, поэт,
     вместе с песнями.
Да! Слова твои
     - лишь романтика,
Но стихи твои
     - вновь поэзия!


Рецензии